131 :困った時の名無しさん:02/11/28 18:44.net
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を賽の目切りして、
生クリームと一緒に鍋で溶かす。
パルミジャーノ・レッジャーノがあればおろして加える。
2〜3分で完成するから、
これをアルデンテのパスタに絡めて食べよう。
余ったソースはフランスパンにつけてね。
鍋に残ったソースまで食べたくなること請け合い。
でも、カロリーを気にしなくてもいい人にだけお薦めです。
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を賽の目切りして、
生クリームと一緒に鍋で溶かす。
パルミジャーノ・レッジャーノがあればおろして加える。
2〜3分で完成するから、
これをアルデンテのパスタに絡めて食べよう。
余ったソースはフランスパンにつけてね。
鍋に残ったソースまで食べたくなること請け合い。
でも、カロリーを気にしなくてもいい人にだけお薦めです。
132 :困った時の名無しさん:02/11/28 18:53.net
>>131
ブルーチーズ特有の匂いが気にならなくなるし、
ただの生クリームソースよりコクがあるし、いいよ〜。
最初に食べたとき、実はチーズ大嫌いだったけど、
あまりの美味さにばくばく食った。あ〜、腹減ってきたな。
134 :困った時の名無しさん:02/11/29 18:03.net
>>132
最初にゴルゴンゾーラを開けたときが強烈だな。
135 :困った時の名無しさん:02/11/30 20:25.net
>>134
う〜、知らない人に教えてあげよう。
へそのゴマとか、足の指と指の間の臭いみたいな感じ。
>>131
ブルーチーズ特有の匂いが気にならなくなるし、
ただの生クリームソースよりコクがあるし、いいよ〜。
最初に食べたとき、実はチーズ大嫌いだったけど、
あまりの美味さにばくばく食った。あ〜、腹減ってきたな。
134 :困った時の名無しさん:02/11/29 18:03.net
>>132
最初にゴルゴンゾーラを開けたときが強烈だな。
135 :困った時の名無しさん:02/11/30 20:25.net
>>134
う〜、知らない人に教えてあげよう。
へそのゴマとか、足の指と指の間の臭いみたいな感じ。
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/recipe/1012101425