131 困った時の名無しさん02/11/28 18:44.net

ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を賽の目切りして、
生クリームと一緒に鍋で溶かす。
パルミジャーノ・レッジャーノがあればおろして加える。
2〜3分で完成するから、
これをアルデンテのパスタに絡めて食べよう。
余ったソースはフランスパンにつけてね。
鍋に残ったソースまで食べたくなること請け合い。

でも、カロリーを気にしなくてもいい人にだけお薦めです。



132 困った時の名無しさん02/11/28 18:53.net

>>131
ブルーチーズ特有の匂いが気にならなくなるし、
ただの生クリームソースよりコクがあるし、いいよ〜。

最初に食べたとき、実はチーズ大嫌いだったけど、
あまりの美味さにばくばく食った。あ〜、腹減ってきたな。


134 困った時の名無しさん02/11/29 18:03.net

>>132
最初にゴルゴンゾーラを開けたときが強烈だな。


135 困った時の名無しさん02/11/30 20:25.net

>>134
う〜、知らない人に教えてあげよう。
へそのゴマとか、足の指と指の間の臭いみたいな感じ。




http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/recipe/1012101425