ろびぃ's 料理まとめ
にちゃんねるから料理・育児の情報をまとめています。
ABOUT
TOP
レシピ
mailform
RSS
コツ
次の7件 >
2016年07月28日
22:10
干し柿を黒くしたくなければ、皮剥き後に硫黄で燻蒸すればいい
カテゴリ
コツ
記事指定なし
category_a_xyz
Comment(0)
Trackback(0)
252 :
困った時の名無しさん
:
2010/11/03(水) 23:53:44 .net
干し柿を黒くしたくなければ、皮剥き後に硫黄で燻蒸すればいい
煙は刺激臭とか激しいから、出来る場所は限られるが
続きを読む
タグ :
#干し柿
#硫黄
#有害
2016年07月28日
20:18
酒蔵に酒粕買いに行ったら、今年の酒粕はなんだか固い米粒が一杯で、そのまま食べるには残念な食感。
カテゴリ
コツ
記事指定なし
category_a_xyz
Comment(0)
Trackback(0)
653 :
困った時の名無しさん
:
2014/03/17(月) 12:34:05.37 .net
酒蔵に酒粕買いに行ったら、今年の酒粕はなんだか固い米粒が一杯で、そのまま食べるには残念な食感。
いつもはしっとりとして旨いのに全くの別物。
気を取り直し甘酒にしたら、タピオカスイーツのような見た目に、ほどよい弾力性のある粒々の噛みごたえが楽しいドリンクになったわ
続きを読む
タグ :
#酒粕
#麹
#酵母
#死滅
2016年07月28日
19:03
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を賽の目切りして、生クリームと一緒に鍋で溶かす。これをアルデンテのパスタに絡めて食べよう。
カテゴリ
食材
コツ
category_a_xyz
Comment(0)
Trackback(0)
131
:
困った時の名無しさん
:
02/11/28 18:44.net
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を賽の目切りして、
生クリームと一緒に鍋で溶かす。
パルミジャーノ・レッジャーノがあればおろして加える。
2〜3分で完成するから、
これをアルデンテのパスタに絡めて食べよう。
余ったソースはフランスパンにつけてね。
鍋に残ったソースまで食べたくなること請け合い。
でも、カロリーを気にしなくてもいい人にだけお薦めです。
続きを読む
タグ :
#チーズ
#ゴルゴンゾーラ
#臭い
2016年07月27日
23:15
今度キャンプに行くんだが炭火で竹巻きパンとかバウムクーヘン作ってみようと思う。挑戦した人とかいたらアドバイス下さい。あると便利な物とかコツとか
カテゴリ
コツ
残り物
category_a_xyz
Comment(0)
Trackback(0)
266
:
困った時の名無しさん
:
2008/10/24(金) 08:09:00 .net
今度キャンプに行くんだが炭火で竹巻きパンとかバウムクーヘン作ってみようと思う。
挑戦した人とかいたらアドバイス下さい。あると便利な物とかコツとか。
ヨロシクお願いします。
続きを読む
タグ :
#バウムクーヘン
#キャンプ
#アウトドア
2016年07月27日
21:25
今、茶碗蒸しを作ってますふと思ったのですが、ダシが熱いうちに卵液に混ぜてもいいのでしょうか?いつも思いつきで作るので、
カテゴリ
コツ
記事指定なし
category_a_xyz
Comment(0)
Trackback(0)
216
:
困った時の名無しさん
:
2009/11/09(月) 18:48:57 .net
今、茶碗蒸しを作ってます
ふと思ったのですが、ダシが熱いうちに卵液に混ぜてもいいのでしょうか?
いつも思いつきで作るので、時間短縮できれば嬉しいです
続きを読む
タグ :
#茶碗蒸し
#出汁
#卵液
2016年07月27日
20:18
ビーフン1個に醤油大さじ1くらいで味付けして、入れすぎたかなと思ったらむしろ薄かった染み込んじゃってる分の味が感じられなくなってるせいだと思うけど、
カテゴリ
調味料
コツ
category_a_xyz
Comment(0)
Trackback(0)
183 :
困った時の名無しさん
:
2009/04/01(水) 02:35:01 .net
ビーフン1個に醤油大さじ1くらいで味付けして、
入れすぎたかなと思ったらむしろ薄かった
染み込んじゃってる分の味が感じられなくなってるせいだと思うけど、
もっと効率よく味付けするにはどうしたらいいだろう
そもそも薄味で食べるべきものなのかな
続きを読む
タグ :
#ビーフン
#醤油
#ソース
2016年07月27日
19:03
残り物のカレーと、酸っぱくなったキムチと豚バラスライスで、豚キムチカレーにした。酸味があるキムチは、余り好きでは無いがカレーと一酸化一緒にすると、いい感じ
カテゴリ
残り物
コツ
category_a_xyz
Comment(0)
Trackback(0)
255
:
困った時の名無しさん
:
2008/03/11(火) 20:54:18 .net
残り物のカレーと、酸っぱくなったキムチと
豚バラスライスで、豚キムチカレーにした。
酸味があるキムチは、余り好きでは無いが
カレーと一酸化一緒にすると、いい感じ。
続きを読む
タグ :
#カレー
#キムチ
#味噌
#こんにゃく
次の7件 >
記事検索
楽天市場
最新記事
餃子の皮にチーズを巻いて揚げてみて。塩かけてさ
ドレッシングじゃないですが、醤油とみりんとお酢を3:1:1で合わせてワカメにかけて食うとウマー(゚д゚)三杯酢って言うそうです。
鼻息がクサイ持病がある人でも板前になれますか?
3月32日にこんばんは-------↑カブはやっぱり漬物が好きだー上でも書いてる人いるけど、ヌカ漬、酢漬け最高!自分で作るのは簡単な浅漬け中心
干し柿を黒くしたくなければ、皮剥き後に硫黄で燻蒸すればいい
一昨日料理上手の友達となんとなく作ったハヤシライスがめちゃうまかったので自分用の記録ついでにレシピ紹介(微妙な材料多いです;)
酒蔵に酒粕買いに行ったら、今年の酒粕はなんだか固い米粒が一杯で、そのまま食べるには残念な食感。
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を賽の目切りして、生クリームと一緒に鍋で溶かす。これをアルデンテのパスタに絡めて食べよう。
昨日、生のかつおを買ってきた。たたきにして食いたかったが作り方が分からなかった
お金がないときに実家(沖縄)から大量に送られてきたスパムでおじや作ってるよ。
楽天市場
人気記事
まとめアンテナ
2ちゃんねるまとめのまとめ
名無しアンテナ(´=`)
2chまとめヘッドライン
キタコレ(゚∀゚)!!